Sistem Informasi Tempat Pelelangan Ikan Di Kabupaten Majene - Nurdiansah, Nurdiansah; Qashlim, Akhmad; Sopyan, Edy (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dapat dimanfaatkan sebagai media penyebar informasi publik sehingga mampu menunjang goverment.Salah satu bentuk media penyampai informasi di Dinas Perikanan Kabupaten Majene dengan istem informasi website. Lemahnya sistem informasi berpengaruh terhadap akurasinya dan ketepatan waktu dalam menyampaikan informasi. System informasi, dan orang-orang yang membuat produk.Dengan dirancangnya Web Mobile dengan Bahasapemrograman PHP, text editor Macro Dreamweaver, dan My SQl sebagai database memudahkan publikasi informasi di Dinas Perikanan kabupaten Majene. Pengembangan aplikasi juga di bangun dengan metode pengembangan system yang menggunkan tahapan perancanaan, analisis, desain , koding, testing dan perawatan. Hasil uji sitemdengan menyebarkan quisioner terhadap 25responden aplikai web mobile yang di bangun untuk informasi Dinas Perikanan Kabupaten Majene dinilai layak dan baik di implemantasikan sebagaimedia informasi resmi dinas perikanan Kabupaten Majene.