SISTEM INFORMASI PENJUALAN HASIL PRODUKSI KOPI ASLI MAMASA PADA PABRIK KOPI AN NUR MAMASA - Syarli Syarli; Meice Meice; Akhmad Qashlim (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Pabrik Kopi An Nur Mamasa merupakan perusahaan kecil yang berada di Mamasa yang dalam menjalankan aktivitas pengelolaannya dengan proses standar dan masih kurang efektif. Sehingga diperlukan suatu Web untuk media promosi dan penjualan untuk melancarkan kegiatan dan manajeman di perusahaan tersebut. Tekhnik analisa data yang dilakukan adalah dengan metode pengembangan perangkat lunak. Data-data yang telah dikumpulkan akan diolah dan dijadikan sebagai patokan dalam perancangan sistemnya. Tujuan dari skripsi ini yaitu untuk membuat suatu sistem informasi penjualan online berbasis Web. Adapun input yang digunakan ialah menggunakan nama produk, kemasan, harga dan jumlah produk. Sehingga output yang dihasilkan yaitu Laporan stok, harga, pembelian dan penjualan. Sehingga sepenuhnya dapat mempermudah pross penjualan dan pembelian serta memberikan informasi yang akurat bagi konsumen dan produsen.Pabrik Kopi An Nur Mamasa merupakan perusahaan kecil yang berada di Mamasa yang dalam menjalankan aktivitas pengelolaannya dengan proses standar dan masih kurang efektif. Sehingga diperlukan suatu Web untuk media promosi dan penjualan untuk melancarkan kegiatan dan manajeman di perusahaan tersebut. Tekhnik analisa data yang dilakukan adalah dengan metode pengembangan perangkat lunak. Data-data yang telah dikumpulkan akan diolah dan dijadikan sebagai patokan dalam perancangan sistemnya. Tujuan dari skripsi ini yaitu untuk membuat suatu sistem informasi penjualan online berbasis Web. Adapun input yang digunakan ialah menggunakan nama produk, kemasan, harga dan jumlah produk. Sehingga output yang dihasilkan yaitu Laporan stok, harga, pembelian dan penjualan. Sehingga sepenuhnya dapat mempermudah pross penjualan dan pembelian serta memberikan informasi yang akurat bagi konsumen dan produsen.