Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Smk Negeri 6 Majene Berbasis Website - Sutriani, Chichi; Assidiq, Muhammad; Khairat, Ul (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Penelitian ini bertujuan, (1) menghasilkan pendaftaran siswa baru berbasis website di SMK Negeri 6 Majene, (2) Mengetahui pengoptimalisasian proses pendaftran serta pengarsipan berkas pendaftar mengunakan aplikasi PPDB berbasis website.Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana merancang sistem informasi pendaftaran siswa baru di SMK Negeri 6 Majene berbasis website. Metode penelitian yang digunakan observasi, studi pustaka, dan analisa. Program dibuat menggunakan bahasa pemprogram Hypertext Preprocessor serta memanfaatkan database mysql sebagai database server. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah program media pendaftaran siswa baru di SMK Negeri 6 Majene Berbasis Website yang memiliki kemampuan untuk mengoptimalisasikan jarak pendaftar dengan Panitia pendaftaran serta mempermudah dalam pengarsipan data pendaftar