SISTEM PELAPORAN PEMBELAJARAN DARING SISWA - Oktovianus M; Muhammad Assidiq; A. Akhmad Qashlim (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Sistem Pelaporan Pembelajaran daring merupakan pembelajaran yang dilakukan secara online dengan jarak jauh atau pembelajaran yang dilakukan peserta didik dimanapun dan kapanpun saat dibutuhkan.Adapun tujuan Sistem Pelaporan Pembelajaran Daring siswa berbasis daring/web ini diharapkan dapat membantu guru, atau kepala sekolah dalam mengawasi dan mengontrol dengan baik pelaporan dari siswa, dan diharapkan dapat membantu Guru dalam melaporkan kegiatan praktikum dengan cepat dan akurat karena semua data telah tersimpan dalam satu database.Sistem ini memanfaatkan perangkat keras dan perangkat lunak computer., Pembelajaran daring merupakan sebuah inovasi pendidikan yang melibatkan unsur teknologi informasi dalam pembelajaran. daring diselenggarakan melalui jejaring internet dan web. artinya bahwa penggunaan pembelajaran daring melibatkan unsur teknologi sebagai sarana dan jaringan internet sebagai system Pembelajaran.metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan dedukatif-indukatif. dengan adanya Sistem Pelaporang Pembelajaran Daring Berbasis Web dapat membantu dalam proses pelaporang hasil pembelajaran dan memberi kemudahan pada guru dan admin dalam melakukan proses pelaporan mereka serta memberi kemudahan dalam penyajian laporan.Sistem Pelaporan Pembelajaran daring merupakan pembelajaran yang dilakukan secara online dengan jarak jauh atau pembelajaran yang dilakukan peserta didik dimanapun dan kapanpun saat dibutuhkan.Adapun tujuan Sistem Pelaporan Pembelajaran Daring siswa berbasis daring/web ini diharapkan dapat membantu guru, atau kepala sekolah dalam mengawasi dan mengontrol dengan baik pelaporan dari siswa, dan diharapkan dapat membantu Guru dalam melaporkan kegiatan praktikum dengan cepat dan akurat karena semua data telah tersimpan dalam satu database.Sistem ini memanfaatkan perangkat keras dan perangkat lunak computer., Pembelajaran daring merupakan sebuah inovasi pendidikan yang melibatkan unsur teknologi informasi dalam pembelajaran. daring diselenggarakan melalui jejaring internet dan web. artinya bahwa penggunaan pembelajaran daring melibatkan unsur teknologi sebagai sarana dan jaringan internet sebagai system Pembelajaran.metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan dedukatif-indukatif. dengan adanya Sistem Pelaporang Pembelajaran Daring Berbasis Web dapat membantu dalam proses pelaporang hasil pembelajaran dan memberi kemudahan pada guru dan admin dalam melakukan proses pelaporan mereka serta memberi kemudahan dalam penyajian laporan.Kata Kunci : Pelaporan, Pembelajaran Daring, Siswa