Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Menu Makanan Pada Rumah Makan Menggunakan Metode AHP - Juni Ismanto; Muhammad Sarjan; Akhmad Qashlim (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Pemilihan menu makanan pada rumah makan yang baik merupakan faktor yang perlu di perhatikan untuk mengoptimalkan perkembangan rumah makan. Dalam hal ini peran pemilik rumah makan sangat dibutuhkan dalam pemilihan menu makanan pada rumah makan. Penentuan menu makanan pada rumah makan di butuhkan beberapa poin seperti kebutuhan pasar (makanan yang lagi tren ), bahan makanan, harga makanan, daya tarik makanan, dan waktu proses pembuatan, seperti halnya yang di lakukan beberapa rumah makan yang ada di Kab.polewali mandar. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk merancang sebuah Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Menu Makanan pada rumah makan menggunakan Metode ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS (AHP) berbasis WEB pada warung makan yang ada di KAB. Polewali Mandar. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat membantu pihak pemilik rumah makan dalam menentukan jenis menu makanan berdasarkan beberapa kriteria yang telah disebutkan pada bahan penelitian. Dengan adanya sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan pada rumah makan diharapkan dapat membantu pemilik rumah makan dalam memilih menu makanan yang akan di gunakan secara cepat.dan akurat pada rumah makan miliknya.