EFEKTIVITAS PELAYANAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN NOMOR UNIK PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DI DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN MAJENE - Ahmad Saleh; Muhammad Massyat; Sulaiman Sulaiman (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Adapun tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetaui Efektivitas Pelayanan SIM NUPTK di Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Majene. Judul yang diangkat seperti yang diuraikan diatas didasarkan pada permasalahan yang dihadapi yakni “Bagaimana efektivitas pelayanan sistem informasi manajemen Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Majene”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Infrman dalam penelitian ini sebanyak 7 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah bservasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini sudah berjalan dengan efektif dan dapat disimpulkan bahwa Efektivitas Pelayanan SIM NUPTK, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Majene, meliputi empat unsur-unsur efektivitas yaitu pencapaian tujuan, ketepatan waktu, manfaat dan hasil.