Analisis Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Dalam Film Athirah Karya Alberthiene Endah - Delbi anti; Chuduriah Sahabuddin; Muhammad Syaeba (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apa sajakah nilai-nilai pendidikan karakter dalam film Athirah karya Alberthiene Endah. Adapun metode yang saya gunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dan fokus dalam penelitianini adalah nilai-nilai pendidikan karakter. Kemudian data penelitian ini adalah nilai-nilai pendidikan karakter, dan sumber data yang terdapat dalam penelitian adalah film Athirah karya Alberthiene Endah. Dan teknik dalam pengumpulan data yang digunakan dalam memperoleh data dalam penelitian tersebut adalah teknik tatat simak kerena memang berupa penyimakan yaitu menyimak nilai-nilai pendidikan karakter pada film Athirah Karya Alberthiene Endah. Teknik analisis data yang dilakukan yaitu teknik Pilah Unsur Penentu (PUP). Kemudian alatnya adalah daya pilah memilah yang menjadi mental yang harus dimiliki oleh peneliti tersebut. Berdasarkan peneliti diatas adapun hasil diperoleh adalah Jadi jumlah nilai pendidikan karakter yang terdapat dalam film Athirah terdapat 56 data.