IMPLEMENTASI PENGANGATAN DAN PEMBERENTIAN PERANGKAT DESA - Nurpadlan Nurpadlan; Abd. Khalik; Hamdan Hamdan (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Pemeriksaan ini bermaksud untuk memutuskan bagaimana Pelaksanaan Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa. Eksplorasi semacam ini merupakan pengujian subjektif dengan menggunakan strategi yang menarik. Informasi dalam penyelidikan ini adalah alasan dan pengaturan otoritas kota sesuai pedoman lingkungan. Sumber informasi memanfaatkan esensial dan opsional. Metode pengumpulan informasi dalam penelitian ini adalah wawancara, persepsi. Hasil Eksplorasi 1) Komunikasi. Strategi korespondensi dari pemerintah kota Kenje telah memenuhi model dan memberikan penghiburan kepada daerah setempat, namun kadang-kadang pemerintah kota Kenje lebih khawatir tentang keluarga. 2) Sumber Daya Manusia. Aset-aset yang ada di Desa Kenje saat ini telah memenuhi pedoman yang mampu untuk kemajuan Desa Kenje di masa depan. 3) Menerapkan Sumber Daya Sikap. Praktisi tidak hanya menyadari apa yang harus dilakukan dan dapat melaksanakan pengaturan, tetapi mereka juga harus memiliki kemauan untuk melaksanakan strategi tersebut. 4) Struktur Birokrasi. SOP mungkin akan menjadi penghalang bagi pelaksanaan baru yang membutuhkan pendekatan yang lebih baik untuk bekerja atau jenis fakultas baru untuk melakukan pengaturan