Sistem Informasi Kepegawaian Dan Tenaga Pendidik Berbasis Android Di Universitas Al Asyariah Mandar - Herni Herni; Rosmawati Tamin; Basri Basri (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Sistem informasi kepegawaian merupakan sebuah sistem yang bertujuan untuk mengelola data pegawai sebuah kebutuhan informasi pada saat ini semakin meningkat hal ini menuntut kinerja sebuah informasi untuk cepat dan dapat di percaya dalam mengelola informasi. maka dikembangkanlah sistem informasi kepegawaian ini dengan tujuan untuk membantu dan mempermudah dalam proses pengimputan data, serta dapat mempercepat pekerjaan. dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan ialah metode waterfallf dan tindakan serta untuk merancang sistem informasi kepegawaian digunakan pendekatan berorientasi objek. Penggunaan sistem pada perangkat mobile atau android merupakan salah satu jenis pemanfaatan TIK. Sistem informasi kepegawaian dan tenaga pendidik berbasis android ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman, JavaScript dan Database Firebase. Hasil dari aplikasi ini yaitu sebuah sistem berbasis android, dengan sistem android ini akan mempermudah pegawai dalam pengimputan data.