SISTEM INFORMASI SEBARAN CALON MAHASISWA BARU BERBASIS WEBSITE - Novia Yanti Y; Muhammad Sarjan; Syarli Syarli (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Perlunya mengetahui asal sekolah dari setiap calon mahasiswa sangat penting bagi kampus untuk melihat berapa banyak peminat dari setiap sekolah yang mendaftar pada kampus tersebut. Infografis adalah informasi yang berbentuk visual, memberikan kemudahan dalam memahami dan mengingat informasi yang terdapat dalam teks yang sangat panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kesempatan besar bagi para tim marketing kampus untuk mempromosikan kampus agar dapat menarik daya minat calon mahasiswanya. Dalam penelitian ini secara khusus akan mengembangkan sistem informasi sebaran calon mahasiswa baru menggunakan metode teknologi infografis dengan pengimplementasiannya memanfaatkan website. Tempat penelitian untuk melakukan pengambilan data penelitian yaitu pada kampus Mamasa, Hasilnya terbukti mampu menciptakan sistem informasi berbasis website yang dapat menyajikan informasi dalam bentuk grafik tentang trend asal sekolah yang mendaftarkan diri sebagai calon mahasiswa baru unasman.