SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENDUDUK PADA DESA ONANG UTARA BERBASIS WEB - Amiruddin Amiruddin; Syarli Syarli; Basri Basri (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Pemerintahan Tingkat Desa / Kelurahan. Adapun tujuan pemerintah setempat bersama masyarakat. Melihat dengan perkembangan ilmu maupun teknologi yang semakin canggih di kehidupan masa kini. Oleh karna itu untuk melayani masyarakat dan pemerintah jenjang kecamatan ini di proses dengan cara manual. Masalahpenelitian adalah bagaimana merancang sistem informasi pendataan penduduk Pada Desa Onang Utara Berbasis Web. Metode penelitian yaitu dengan melakukan wawancara dan observasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi data kependudukan berbasis web Pada Desa Onang Utara. Dengan adanya sutau aplikasi ini dapat membantu dalam penyelesaian masalah khususnya pada pengolahan data kependudukan dan memberikan kemudahan bagi perangkat desa dalam mengolah data serta memberikan informasi yang lebih efektif dan efisien.