Penerapan Metode Graf Untuk E-commerce Pada Home Industri - Darussalam Darussalam; Muhammad Assidiq; Basri Basri (Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Tujuan dari penulisan skripsi ini ialah merancang penerapan metode Graf pada home industri yang bisa membantu dengan semua kemudahannya kita bisa membeli dan menjual barang-barang yang kita mau dengan mudah cepat.Pengelolaan data terhadap barang-barang tersebut disitus online harus diatur dengan baik.Dengan metode pengelompokan data supaya barang-barang yang dimau pembeli dapat dengan mudah ditemukan,pastilah digunakan olehnya.Metode ini bisa diimplementasikan memakai salah satu materi Matematika Dikrit yaitu Graf. Dengan penerapan metode graf ini bisa dilakukan perhitungan secara matematis untuk mencari lintasan terpendek dari industri ke industri lainnya sehingga bisa ditentukan jalur mana yang harus dilalui supaya jarak tempuh sedekat.mungkin.Hasil.Perancangan,diimplementasikan dengan metode graf. Dan hasil dari pengujian ialah sistem E-Commerce sudah berhasil dirancang dan diimplementasikan sehingga bisa meningkatkan produk pada Home industri.