Perancangan Sistem Informasi Penjualan Spare Part Forklift dan Jasa Service Secara Kredit - Rahayu Ningsih; Ahmad Ibni Zufar; Utama Prawira Rasa (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Komputer merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah instansi atau perusahaan di berbagai bidang khususnya di bidang bisnis. CV. Anugerah Cahaya Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan spare part, jasa service dan rental forklift. CV. Angerah Cahaya Mandiri membutuhkan adanya sistem informasi terkait dengan penjualan yang menunjang dan mempermudah dalam penyajian laporan yang tepat. penjualan pada CV. Anugerah Cahaya Mandiri di lakukan secara kredit atau memberikan tempo pembayaran pada pembelinya. Sistem yang di gunakan pada CV. Anugerah Cahaya Mandiri yaitu sistem yang belum terkomputerisasi atau manual, mulai dari penginputan data, pengolahan serta penyimpanan data yang berhubungan dengan proses tersebut. Maka kemungkinan besar terjadinya kesalahan perhitungan dalam pembuatan laporan penjualan yang mengakibatkan selisih, oleh karena itu peneliti menggunakan metode pengembangan software waterfall dan untuk desain sistem dengan menggunakan UML untuk menyelesaikan masalah yang ada. Diharapkan Sistem komputerisasi merupakan penyelesaian dari permasalahan tersebut, dimulai dari memperbaiki sistem yang ada hingga terkomputerisasi dan suatu kegiatan yang dapat menghasilkan laporan secara efektif maupun efisien