Aplikasi Diet Planner (Dinner) Bagi Penderita Obesitas Berbasis Android - Muhammad Dicky Setyawan; Muhammad Pratama; Fadli Trisnanto; Linda Marlinda; Ratih Hayuningtias (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Abstrak - Tingginya tingkat obesitas di berbagai negara termasuk negara Indonesia membuat banyak orang berbondong-bondong untuk melakukan program diet. Obesitas saat ini menjadi permasalahan dunia bahkan WHO (World Health Organization) mendeklarasikan sebagai epidemic global. Jumlah penderita obesitas di dunia selalu mengalami peningkatan setiap tahunnya. Peningkatan penderita obesitas juga terjadi di Indonesia, bahkan saat ini Indonesia menempati peringkat ke-10 di dunia. Skripsi dengan judul “Aplikasi Diet Planner (DINNER) Bagi Penderita Obesitas” ini memiliki rumusan masalah banyaknya orang masih kurang memiliki motivasi untuk diet, banyaknya orang yang terlalu cepat putus asa dalam melakukan diet dan tidak adanya teman yang saling mengingatkan dalam melakukan diet. Aplikasi Diet Planner ini berisi panduan diet dengan metode Diet Enak Bahagia dan Menyenangkan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Android Studio. Di dalam aplikasi ini juga terdapat timer alarm untuk memastikan aplikasi ini berjalan tanpa kendala dan sebagai pengingat bagi pengguna dalam melakukan diet. Aplikasi Diet Planner ini akan memudahkan pengguna yang ingin diet khususnya dengan metode Diet Enak Bahagia dan Menyenangkan. Nantinya di akhir masa diet yang dibantu dengan aplikasi ini, pengguna dapat melihat statistika perkembangan dietnya selama mengikuti masa diet dengan aplikasi ini.