Perancangan Sistem Informasi Inventory Obat - Handini Widyastuti; Muhammad Farish (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dalam era globalisasi, teknologi informasi melaju dengan cepat. Komputer saat ini banyak digunakan untuk mempermudah suatu pekerjaan. Apotek membutuhkan adanya suatu sistem informasi untuk menunjang kegiatan perusahaan. Berdasarkan hal tersebut penulis mencoba membuat sebuah perancangan sistem untuk inventory obat untuk membantu memperbaiki sistem yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Sistem yang ada pada Apotek ini masih dilakukan secara manual, hal ini menyebabkan kurangnya tingkat keakuratan laporan yang dibuat dan lamnaya pencarian data-data yang diperlukan. Sistem yang terkomputerisasi menjadi sebuah solusi terbaik dalam memecahkan permasalahan yang ada pada apotik ini, dengan sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat tercapai suatu pekerjaan yang efektif dan efisien untuk menunjang aktifitas persediaan barang pada apotik ini. Maka dari itu penggunaan sistem yang terkomputerisasi harus lebih baik dari sistem yang manual dengan tujuan supaya berjalan lebih efektif dan efisien dan sistem penjualan yang sekarang lebih sistematis dan praktis dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.