Perancangan Sistem Informasi Penjualan Ponsel - Budi Supriyadi; Andi Hermawan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Teknologi saat ini berkembang sangat pesat, tapi masih banyak sistem penjualan yang dilakukan menggunakan sistem manual, salah satunya adalah pada counter handphone. dimana pencatatan transaksi dalam bentuk kertas. Seringkali terjadi kesalahan pencatatan, antrian transaksi dan keterlambatan penyampaian laporan. Sistem yang ada pada Counter di mulai dari permintaan barang, proses pembayaran, sampai dengan proses pembuatan laporan. Hal demikian akan mempersulit dalam proses pencatatan bahkan bisa terjadi kesalahan, kurang akuratnya laporan yang dibuat serta keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Oleh karena itu, dalam penelitian ini akan disampaikan usulan sebuah sistem yang sudah terkomputerisasi. Dengan sistem yang baru ini, diharapkan penjualan bisa berjalan dengan lancar, laporan yang disajikan tepat waktu dan tepat guna. Sistem penjualan ponsel diharapkan lebih kondusif dan dapat menunjang perkembangan counter yang semakin pesat.