Rancang Bangun Aplikasi Web Service Client Feeder PDDIKTI Versi 3.0 Universitas Tarumanagara - Muhadi Hariyanto; Hernawati Hernawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Setiap perguruan tinggi diwajibkan oleh pemerintah sesuai amanat undang-undang dalam menyampaikan data dan informasi PDPT secara benar dan tepat ke aplikasi Feeder karena akan menjadi sumber informasi bagi pemerintah, sehingga dapat digunakan dalam proses pengambilan keputusan dan informasi publik untuk masyarakat. Banyaknya jumlah data kegiatan akademik yang harus dilaporkan akan menyulitkan bagi operator fakultas di Universitas Tarumanagara. Untuk mengatasinya, perlu adanya aplikasi web service client berbasis web yang dibuat dengan metode extreme programming. Aplikasi ini dibuat berbasis web supaya dapat diakses dengan mudah oleh semua level user dalam proses pengiriman data PDPT. Dengan adanya aplikasi web service feeder ini, proses pengiriman data untuk pelaporan menjadi mudah dilakukan dan membantu operator program studi di Universitas Tarumanagara dalam menyelesaikan laporan yang rutin disampaikan setiap semester.