RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA SMK MADANI DEPOK MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Andi Agus Purnomo; Eva Rahmawati; Nanang Nuryadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Abstrak - Teknologi pada saat ini sudah sangat berkembang terutama dalam bidang informasi banyak perusahaan ataupun lembaga yang memanfaatkan teknologi informasi ini diantaranya dalam bidang pendidikan, sekolah merupakan tempat pendidikan formal yang dapat memberikan fasilitas yang terbaik kepada siswa-siswi dan juga para orangtua. Dengan memanfaatkan teknologi informasi merupakan cara yang tepat dengan mengakses website siswa ataupun orangtua dapat melihat nilai ataupun mendaftar. Penulis melakukan metode penelitian dengan studi literatur dan juga wawancara dengan narasumber langsung sehingga untuk perolehan data menghasilkan data yang akurat. Observasi dan analisa dilakukan setelah terkumpulnya data lengkap untuk standarisasi dan kebutuhan yang diperlukan. Dengan pengembangan menggunakan metode Waterfall. Implementasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySQL sebagai database. Sistem Informasi Akademik dirancang yang berguna untuk membangun sistem informasi yang berkomputerisasi sehingga memudahkan staff dalam pengolahan data. Dengan diakses secara online perancangan sistem informasi akademik berbasis web sehingga dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada siswa dan orangtua dapat menghemat waktu, tenaga dan ongkos tanpa datang kesekolah untuk mendapat informasi akademik.