Sistem Informasi Pembelajaran Online Pada Bimbingan Belajar Cyber Solution - Titik Misriati; Handayani Meilisa (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Pandemi Covid-19 masuk ke Indonesia sejak Maret 2020. Hal ini tentu saja berpengaruh pada sistem pembelajaran yang dilaksanakan di Bimbingan Belajar Cyber Solution karena diharuskan mengikuti perubahan tatanan perubahan interaksi sosial supaya dapat memutus penyebaran penularan Covid-19. Pembelajaran di era pandemi Covid-19 tentu saja tidak bisa dilakukan dengan tatap muka antara guru bimbel dengan siswa bimbel dimana pada pembelajaran konvensional guru bimbel memberikan penjelasan materi menggunakan slide di dalam kelas dan siswa bimbel mendengarkan penjelasan guru bimbel di dalam satu ruangan kelas. Oleh sebab itu, diperlukan sistem belajar online sehingga mampu memberikan atau menyediakan sarana belajar mengajar tanpa harus melalui tatap muka secara langsung. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah dengan menggunakan metode waterfall. Sistem ini dibuat agar proses belajar mengajar dengan sistem online pada Bimbingan Belajar Cyber Solution dapat dilakukan dengan efektif dan efisien.