Rancang Bangun Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Barang pada CV Multi Power Dieselindo Jakarta - Sulistiyah; Lestari Ayu (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Abstrak - Pada zaman era modern saat ini, perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan sudah semakin maju dan pesat, terutama dalam bidang teknologi dan ekonomi. Dalam perkembangan teknologi dan ekonomi saat ini komputer sangat dibutuhkan untuk mempermudah pekerjaan manusia dan membuat waktu menjadi lebih efisien. CV Multi Power Dieselindo membutuhkan sekali adanya suatu sistem yang menunjang dalam pengolahan data penjualan barang. Untuk itulah penulis mencoba membuat tugas akhir mengenai rancangan sistem informasi penjualan barang pada CV Multi Power Dieselindo Jakarta yang saat ini belum terkomputerisasi. Sistem penjualan barang pada CV Multi Power Dieselindo saat ini masih manual, dari mulai proses pemesanan sampai pembuatan laporan penjualan. Sistem Komputerisasi merupakan solusi terbaik untuk digunakan dalam memecahkan permasalahan yang ada pada CV Multi Power Dieselindo, serta dengan adanya sistem yang sudah terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang setiap aktifitas pada CV Multi Power Dieselindo, dan dapat mengurangi penumpukan arsip pada CV Multi Power Dieselindo. Kata Kunci: Rancang Bangun Sistem Informasi, Sistem Penjualan Barang