Nilai Pendidikan dalam Kumpulan Puisi Resep Membuat Jagad Raya Karya Abinaya Ghina Jamela: Kajian Sastra Anak - Agus Sulton; Aditya Ardi Nugroho (Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai pendidikan yang terdapat dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagad Raya karya Abinaya Ghina Jamela dengan pendekatan sastra anak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif.Sumber data dalam penelitian ini adalah kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Rayakarya Abinaya Ghina Jamela, yang diterbitkan oleh penerbit Kabarita, Padang pada tahun 2017. Data dalam penelitian ini adalah kata-kata atau kalimat yang terdapat dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Rayakarya Abinaya Ghina Jamela. Adapun langkah pengumpulan data dan proses penelitian dilaksanakan sebagai berikut: (1) membaca keseluruhan isi sumber data; (2) mengidentifikasi data; (3) mengkodifikasi data; (4) menganalisis data; (5) menyimpulkan hasil penelitian. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa dalam kumpulan puisi Resep Membuat Jagat Rayakarya Abinaya Ghina Jamela terdapat nilai pendidikan. Kata kunci:nilai pendidikan, puisi, sastra anak