Pengaruh Nilai Virtual Item Terhadap Intensi Pembelian Virtual Item dalam Game Online PUBG Mobile - Muhammad Hafni Herawan; M. Yudy Rachman (Forum Inovasi Bisnis dan Manajemen, 2021)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk menggambarkan intensi pembelian virtual item para pemain game online yaitu PUBG Mobile, yang dipengaruhi oleh nilai virtual item pada game tersebut. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif, dengan menyertakan masyarakat Banjarmasin yang merupakan pemain game online PUBG sebagai populasi penelitian. Dari populasi penelitian ini kemudian ditarik 100 sampel sebagai responden penelitian. Teknik sampling yang digunakan dalam menarik sampel yaitu Judgmental sampling. Sedangkan untuk menganalisis data pada penelitian ini maka digunakan regresi linier berganda. Berdasarkan temuan penelitian ini maka didapat hasil sebagai berikut : Hasil penelitian menunjukkan bahwasannya intensi pembelian virtual item dari para pemain game online PUBG Mobile dipengaruhi oleh nilai fungsional dari virtual item, namun dari hasil penelitian ini pula didapat bukti bahwa nilai social dan juga nilai fungsional ternyata belum memiliki andil terhadap intensi pembelian virtual item para pemain game online PUBG. Semakin meningkatnya nilai dari sebuah virtual item akan membuat semakin meningkat pula intensi para pemain untuk membeli virtual item dalam permainan tersebut, dan hal ini berarti menunjukan nilai dari virtual item akan mempengaruhi intensi untuk membeli virtual item permainan tersebut.