RANCANG BANGUN PENJUALAN BRANKAS BERBASIS WEB PADA PT. PERSINDO PERTIWI AGUNG JAKARTA - Merdekawati, Agustiena (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
PT. Persindo Pertiwi Agung bergerak dibidang penjualan brankas yang sudah mempunyai website, tetapi website tersebut hanya berisi informasi produk yang di pasarkan, untuk sistem penjualannya tidak ada. Sehingga dalam melakukan transaksi penjualannya melalui customer service dan harus bertemu langsung dengan staff marketing sehingga dianggap masih membutuhkan waktu yang cukup lama. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang digunakan penulis yaitu observasi, wawancara, dan studi pustaka untuk mencari permasalahan yang terjadi. Dari permasalahan yang timbul penulis mencoba membuat aplikasi berbasis web menggunakan metode waterfall. Sedangkan sebagai tools-nya penulis membuat ERD, LRS dan UML. Selain untuk sarana informasi yang disajikan secara online juga untuk memudahkan pembeli untuk mengetahui detail brankas, serta melakukan transaksi didalam sistem. Dengan adanya website ini diharapkan dapat membantu pembeli dan staff marketing dalam mempromosikan brankas ke pembeli perorangan, mengolah data transaksi dan menghasilkan informasi yang akurat, cepat dan hemat.