PERANCANGAN DAN PEMBUATAN GENERATOR FRAMEWORK SISTEM EMBEDDED BERBASIS FSM (FINATE STATE MACHINE) DENGAN MEMANFAATKAN OPEN SOURCE ArgoUML - Sutaya, I Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat perangkat generator framework sistem embedded. Framework sistem embedded yang dihasilkan oleh perangkat generator ini berupa kode-kode C dengan menggunakan model FSM (Finite State Machine). Perangkat generator ini dibuat dengan menkustomisasi aplikasi opersource ArgoUML. Perangkat generator yang dibuat telah diuji dengan membuat studi kasus aplikasi sistem embedded kalkulator. Dari studi kasus ini disimpulkan bahwa penggunaan perangkat generator ini bisa menghemat waktu pengerjaan proyek sebesar 70%. Â Kata-kata kunci: framework, sistem embedded, FSM, ArgoUML.