Film Dokumenter Seni Musik Tradisional Burdah â€œMempertahankan Tradisi di Era Modernisasiâ€ - Saputra, Harian Noris; Sindu, I Gede Partha; Pradnya, Gede Aditra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Â Abstrakâ€” Film Dokumenter Seni Musik Tradisional Burdah â€œMempertahankan Tradisi di Era Modernâ€ merupakan film dokumenter yang menekankan sisi sejarah seni musik tradisional burdah. Film ini akan di produksi dengan tipe interactive yang mengutamakan wawancara dengan para pelestari, tokoh, pemain seni musik tradisional burdah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah cyclic strategy. Cyclic Strategy merupakan sebuah metode yang ada kalanya suatu tahap perlu diulang kembali sebelum tahap berikutnya dilanjutkan. Adapun tahap â€“ tahap dari Cyclic Strategy diantaranya adalah brief, Pra Produksi, Produksi, evaluasi , Pasca Produksi dan Outcome. . Film dokumenter ini diimplementasikan dengan menggunakan aplikasi Adobe Premiere CC 2015 dalam proses video editing, serta Adobe Photoshop CC 2015 untuk pembuatan desain keperluan film dokumenter.Â Kata Kunci : Seni Musik Tradisional, Burdah, Film Dokumenter, Cyclic Strategy.