DESAIN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA (STUDI KASUS PENGINAPAN GRIYA BRAWIJAYA MALANG) - Egi Aditya Wandana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mendesain ulang sistem informasi sumber daya manusia yang ada di penginapan Griya Brawijaya Malang. Penelitian ini berjenis kualitatif dengan menggunakan pendekatan yang deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh langsung dengan metode pengumpulan data observasi dan wawancara. Penelitian ini menemukan kelemahan dan memperbaiki desain sistem informasi sumber daya manusia yang ada di penginapan Griya Brawijaya Malang, yaitu struktur organiasasi, perekrutan sumber daya manusia, tata tertib operasional, kebijakan-kebijakan operasional, dan tindakan terhadap pelanggaran disiplin. Usulan dari hasil evaluasi berbasis benchmark antara desain sistem informasi manajemen sumber daya manusia yang ada di Hotel Gajahmada Graha dan Favehotels Malang. Sehingga dari hasil benckmark dapat menutupi kekurangan dan kelemahan pada desain sistem informasi manajemen sumber daya manusia yang disesuaikan dengan karakteristik dari objek penelitian.Kata Kunci : Sistem informasi manajemen sumber daya manusia, stuktur organisasi, perekrutan sumber daya manusia, tata tertib operasional, kebijakan-kebijakan operasional, tindakan terhadap pelanggaran disiplin.