ANALISIS PENGARUH PEMBIAYAAN MURABAHAH, MUDHARABAH DAN MUSYARAKAH TERHADAP KEMAMPULABAAN BANK SYARIAH MANDIRI (BSM) Periode 2017-2019 - Abdan Ihsan Arjunanta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis kemampulabaan Bank Syariah Mandiri yang menggunakan pembiayaan murabahah, mudharabah, dan musyarakah. Dengan begitu penlitian ini mampu melihat Bank Syariah Mandiri yang merupakan Bank Syariah terbesar apakah semua pembiayaan yang dimiliki mempunyai kemampulabaan yang sesuai dengan teori yang ada. Melalui pengambilan data dari laporan bulanan Bank Syariah Mandiri, diharapkan mampu memenuhi data yang diinginkan penulis. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan analisis regresi berganda dengan Uji Asumsi Klasik. Hasil penelitian ini, hanya pembiayaan mudharabah yang tidak mempengaruhi kemampulabaan Bank Syariah Mandiri.Kata kunci: Pembiayaan Murabahah, Mudharabah, Musyarakah, Kemampulabaan, Bank Syariah Mandiri.