ANALISIS PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Clothing Brand Brienna) - Annisaa, Sabrina Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian brand Brienna. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Brienna yang pernah membeli produk Brienna. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 40 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Brand Image (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan tabel coefficients menunjukkan nilai sig 0,008 < 0,05 dan Kualitas Produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan tabel coefficients menunjukkan nilai sig 0,012 < 0,05. Selanjutnya secara simultan Variabel Brand Image (X1) dan Kualitas Produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan tabel Anova menunjukkan nilai sig 0,000 < 0,05. Hasil kofiesien determinasi (R Square) bernilai 0,585 yang berarti kemampuan variabel independen menjelaskan variabel keputusan pembelian sebesar 58.5%. Hasil yang didapat pada penelitian adalah Brand Image dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian baik secara parsial maupun simultan. Oleh karena itu produk Brienna harus lebih meningkatkan Brand Image dan menciptakan Kualitas Produk yang unggul sehingga Keputusan Pembelian konsumen terus meningkat.Kata Kunci : Brand Image, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian.