PENERAPAN MANAJEMEN STRATEGIK DAN ETOS KERJA ISLAM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI AGRO NIAGA INDONESIA (KANINDO) SYARIAH JAWA TIMUR - Dimas Aprilyanto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan manajemen strategik dan etos kerja islam terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Agro Niaga Indonesia (Kanindo) Syariah Jawa Timur. Jenis penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 58 responden yang diambil dari karyawan Koperasi Agro Niaga Indonesia (Kanindo) Syariah Jawa Timur. Pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh/sensus, artinya seluruh populasi digunakan sebagai sampel. Teknik analisis data menggunakan SPSS 26 for Windows. Hasil pengujian Hipotesis dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap penerapan manajemen strategik dan etos kerja islam terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Agro Niaga Indonesia (Kanindo) Syariah Jawa Timur. Implikasi dari penelitian ini bagi Kanindo Syariah Jawa Timur, yaitu pihak manajemen puncak dapat memberikan perhatian strategi yang mereka buat sehingga penerapan manajemen strategi dapat berjalan dengan baik dan meningkatkan kinerja karyawan dengan cara meningkatkan kualitas etos kerja islami para karyawan dengan pemahaman secara empiris.Kata Kunci: Penerapan Manajemen Strategik, Etos Kerja Islam, Kinerja Karyawan.