ANALISIS KINERJA SUSTAINABILITAS YANG BERKONTRIBUSI PADASUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS ATAU SDGs (Studi Kasus pada Laporan Keberlanjutan PT Pupuk Kalimantan Timur) - VANC SYLVIA SOPANTI PANJAITAN (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja suistainabilitas PT Pupuk Kalimantan Timur yangberkontribusi pada SDGs (Sustainable Development Goals). Penelitian ini fokus kepada kesesuaianpengungkapan laporan keberlanjutan PT Pupuk Kalimantan Timur berdasarkan Standar GRI sertaberkontribusi atau tidaknya pada SDGs. Data yang digunakan untuk mendukung penelitian ini adalah datasekunder yang dipublikasikan di website perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metodepenelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk menganalisis permasalahan dalam penelitian inidigunakan teknik analisis konten. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT Pupuk Kalimantan Timur telahmenerapkan sebagian atau Partially Applied Standar GRI sebesar 42, 24% pada laporan keberlanjutan tahun2017 dan kinerja sustainabilitas dalam laporan keberlanjutan PT Pupuk Kalimantan Timur telah berkontribusipada SDGs dari tahun 2015 – 2017. Pada tahun 2015 berkontribusi sebesar 33,67%, tahun 2016 berkontribusisebesar 33,89%, serta tahun 2017 berkontribusi sebesar 40,77% dan kinerja sustainabilitas dalam laporankeberlanjutan PT Pupuk Kalimantan Timur meningkat dari tahun ke tahun. Kata Kunci: Kinerja Sustainabilitas, Laporan Keberlanjutan, Standar GRI, Kontribusi SDGs, PTPupuk Kalimantan Timur.