PENGARUH ISLAMIC BRANDING, PERSEPSI HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MINIMARKET WAKAF AL-KHAIBAR JALAN TATA SURYA KOTA MALANG (Studi pada Warga Kecamatan Lowokwaru) - Dina Safrina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Islamic Branding, Persepsi Harga dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian di Minimarket Al Khaibar Jalan Tata Surya Kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer. Penelitian dilakukan dengan mengambil responden masyarakat yang berada di Kecamatan Lowokwaru yang merupakan lokasi dari minimarket tersebut. Metode pengumpulan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling, dengan rumus slovin dan didapatkan sampel sebanyak 106 responden. Data dianalisis dengan metode regresi berganda logsitik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Islamic branding, persepsi harga dan lokasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Minimarket Wakaf Al-Khaibar Malang. Variabel Islamic branding secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Minimarket Wakaf Al-Khaibar Malang. Sedangkan variabel persepsi harga dan lokasi secara parsial masing-masing tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Minimarket Wakaf Al-Khaibar Malang. Berdasarkan temuan tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa semakin kuat Islamic branding yang diimplementasikan oleh Minimarket Wakaf AlKhaibar, maka dapat mendorong keputusan pembelian untuk meningkat.Kata kunci: Islamic Branding, Persepsi Harga, Lokasi, Keputusan Pembelian, Minimarket Al-Khaibar