Rancang Bangun Sistem Informasi Monitoring Pelanggaran Siswa Berbasis Android - Fina Yulita; Asrul Huda (Universitas Negeri Padang, 2021)
Pelanggaran siswa adalah masalah yang sering dilakukan siswa disekolah, mulai dari pelanggaran dengan point terendah sampai tertinggi. Disinilah dibutuhkan sistem informasi yang membantu pihak sekolah dalam menangani berbagai macam pelanggaran tata tertib yang dilakukan oleh siswa dalam proses pembelajaran, serta membantu pihak sekolah dalam memanajemen data absensi siswa. Sistem Informasi Monitoring Pelanggaran Siswa di SMK Negeri 8 Padang ini dibuat berbasis Android sebagai client dan web sebagai server, dengan adanya sistem ini setiap guru bisa menginputkan pelanggaran yang dilakukan oleh siswa dan secara otomatis pada setiap akhir semester, data absensi siswa dan data pelanggaran siswa bisa direkap secara cepat menjadi sebuah laporan. Sistem manual yang biasa dilakukan guru dan pihak sekolah lainnya bisa diganti dengan sistem informasi monitoring pelanggaran siswa yang telah bisa diakses secara cepat hanya dengan menggunakan telepon genggam.Kata kunci: Pelanggaran Siswa, Sistem Informasi, Monitoring, Android. Student violations are problems that are often done by students in schools, ranging from violations with the lowest to the highest points. This is where an information system is needed that helps the school in dealing with various kinds of disciplinary violations committed by students in the learning process, as well as assisting the school in managing student attendance data. The Student Violation Monitoring Information System at SMK Negeri 8 Padang was made based on Android as a client and web as a server, with this system every teacher can input violations committed by students and automatically at the end of each semester, student attendance data and student violation data can quickly recapitulated into a report. The manual system that is usually used by teachers and other schools can be replaced with an information system for monitoring student violations that can be accessed quickly using only a mobile phone.Keywords: Student Violations, Information Systems, Monitoring, Android.