Rancang Bangun Sistem Informasi Inventory Barang pada Master Dealer CV. Orbit Techno Regional Sentral Sumatra - Syahisro Mirajdandi; Dedy Irfan; Agariadne Dwinggo Samala (Universitas Negeri Padang, 2021)
Proses pendataan barang pada Master Dealer CV. Orbit Techno Regional Sentral Sumatra selama ini masih dilakukan secara manual. Tujuan perancangan sistem inventory barang bertujuan memberikan kemudahan dalam pengelolaan data barang, pelaporan data barang, dan proses transaksi penjualan dan pembelian barang. Sistem dirancang berbasis web secara online sehinggan pelanggan tidak perlu mendatangi ke tempat. Metode perancangan sistem inventory menggunakan model Waterfall, visual pemodelan visual Unified Modelling Language (UML), menerapkan Model View Controller (MVC) dengan Framework CodeIgniter, bahasa PHP (Hypertext Preprocessor) dan JavaScript dengan basis data MySql. Sistem inventory mempermudah proses pengelolaan barang dan transaksi penjualan barang sehingga dapat mengetahui keuntungan penjulan dengan tepat. Hasil dari pengujian terhadap rancangan menunjukan aplikasi ini dapat digunakan sesuai tujuan. Kata kunci: Sistem Inventory, PHP, CodeIgniter,MySQL. The process of collecting data on the Master Dealer CV. So far, the Central Sumatra Regional Techno Orbit is still done manually. The purpose of designing an inventory system is to provide convenience in managing goods data, reporting goods data, and processing sales and purchases of goods. The system is designed web-based online so that customers do not need to come to the place. The inventory system design method uses the Waterfall model, Unified Modeling Language (UML) visual modeling, implements Model View Controller (MVC) with CodeIgniter Framework, PHP (Hypertext Preprocessor) language and JavaScript with MySql database. The inventory system simplifies the process of managing goods and selling goods transactions so that you can find out the exact profit of sales. The results of testing the design show that this application can be used as intended..Keywords: System Inventory, PHP, CodeIgniter, MySQL.