ANALISIS INTEGRASI BURSA SAHAM ASEAN-5 - Jovy, Alvin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis integrasi bursa saham ASEAN-5 (Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, dan Filipina) dengan melihat dari indeks harga sahamnya. Indeks harga saham yang digunakan dalam penelitian ini IHSG (Indonesia), KLCI (Malaysia), STI (Singapura), SET (Thailand), dan PSE (Filipina). Penelitian ini menggunakan Vector Error Correction Model (VECM) untuk menganalisis integrasi pada 5 bursa saham negara-negara ASEAN. Penelitian ini juga ingin mengetahui apakah ada integrasi pada bursa saham ASEAN-5 dan pengaruh Bursa saham Malaysia, Singapura, Thailand, dan Filipina terhadap Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya integrasi pada Bursa saham ASEAN-5 dan Bursa saham Malaysia, Singapura, Thailand, dan Filipina signifikan mempengaruhi indonesia.Kata kunci : Integrasi, Bursa Saham, ASEAN-5, VECM