Rancang Bangun Sistem Keamanan Sepeda Pada Halte Sepeda Berbasis Internet Of Things Menggunakan Fingerprint - Altrucia Pinem; Ahmad Taqwa; Ciksadan Ciksadan (Universitas Negeri Padang, 2021)
Rancang bangun sistem keamanan sepeda pada halte sepeda berbasis internet of things menggunakan fingerprint adalah sebuah sistem keamanan yang dirancang untuk mengamankan serta mencegah terjadinya pencurian sepeda pada halte sepeda. Kemajuan teknologi yang terus berkembang dengan pesat hingga saat ini mengharuskan membuat sistem pengaman sepeda yang dapat dipantau oleh pengguna sepeda selama 24 jam dengan teknologi Internet of Things (IoT). Pada sistem keamanan sepeda ini akan dirancang dengan pemanfaatan koneksi internet dan dibuatnya sebuah website yang dipadukan dengan Node Mcu ESP 8266 yang diharapkan dapat melakukan kendali terhadap sistem keamanan kendaraan khususnya sepeda saat di parkirkan. Metode penelitian ini meliputi studi pustaka, dan observasi, perancangan hardware dan perancangan software. Berdasarkan pengujian keseluruhan yang telah dilakukan pada perancangan ini dan melihat tujuan dari penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa peralatan ini telah diuji dan dapat digunakan untuk membantu sistem keamanan sepeda pada halte sepeda menggunakan fingerprint.