Konsep Desain Buku “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” Karya Marchella FP Tahun 2018 - kuntum khairiyah ummah; Zubaidah Zubaidah (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan konsep desain buku “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” (NKCTHI) Karya Marchella FP tahun 2018. Teori yang digunakan untuk mengungkap konsep desain buku tersebut antara lain teori layout media cetak, teori tipografi, teori presepsi visual, dan teori psikologi warna. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan kritik seni Edmund Feldman dan berfokus pada elemen teks dan elemen visual (tipografi, ilustrasi, dan warna) pada buku “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” dengan memaparkan ulasan data mengenai buku bergambar tersebut. Luaran yang diharapkan dari penelitian ini antara lain naskah deskripsi konsep/ style desain (tipografi, ilustrasi, dan warna) pada buku NKCTHI dan artikel ilmiah yang akan diterbitkan pada jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang.