REVIEW TERHADAP LIMA LITERATUR RENCANA BISNIS - Ahmadi Usman (Jurusan Administrasi Niaga, Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2021)
Artikel ini akan mereview lima artikel yang ditulis by Davidson (2015), Delmar (2015), Delmar and Shane (2003), Honing and Karlsson (2004), dan Honig and Samuelsson (2014) menyangkut pendapat yang berbeda mengenai penggunaan rencana bisnis. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah sebuah analisis konten dengan menggunakan metode deskripsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelima artikel rencana bisnis yang dibahas memiliki sudut pandang yang berbeda mengenai penggunaan metodologi. Walaupun ada yang setuju dan tidak setuju terhadap penggunan dokumen rencana bisnis dalam artikel ini, kami menyarankan bahwa sangat penting untuk menunjuk seorang ahli dalam penelitian rencana bisnis untuk mengurangi kemungkinan perdebatan terus-menerus dalam topik rencana bisnis.