Perancangan Animasi Interaktif Pembelajaran Memperbaiki Sistem Rem - Ade Fitriadi; Henry Nugraha; Muhamad Sahrul Abadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia saat mencapai kemajuan baik.Seperti halnya masyarakat yang tidak terlepas dari teknologi sebagai sarana pembelajaran, salah satunya adalah animasi interaktif, namun sebagian banyak animasi sekarang yang dikenal masyarakat kurang mengandung edukasi. Oleh karena itu penulis membuat animasi ini, agar masyarakat bisa termotivasi untuk mengunakan dan merancang atau pun membuat animasi interaktif lain yang lebih kreatif dan menarik, yang berguna bagi negara Indonesia ini. Pada program ini menggunakan Adobe Flash CS5 sebagai media mendesain, dimana listing program yang cukup sederhana dan mudah dimengerti, toolbox yang beragam, panel properties,dan juga library yang dapat memberikan kemudahan. Perancangan program merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada era globalisasi ini, dengan perancangan program dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam proses belajar-mengajar pada siswa.