Perancangan Sistem Informasi Penjualan Ban Truk - Dimas Aji Saputro; Silvianty (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Komputer banyak memberikan manfaat bagi manusia dalam menyelesaikan pekerjaan dari yang mudah hingga yang sulit. Dalam dunia usaha, komputer memiliki peranan yang cukup besar dalam hal penyediaan informasi bagi pihak dalam perusahaan dan juga pihak luar perusahaan. CV. Indo Jaya Bandung membutukan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer. Untuk itulah peneliti mencoba membuat penelitian mengenai sistem penjualan barang di CV. Indo Jaya Bandung yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini CV. Indo Jaya Bandung hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang vulkanisir Ban Truk. Sistem yang ada pada CV. Indo Jaya Bandung ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan customer yang membeli barang, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Berdasarkan permasalahan yang disebutkan sebelumnya, maka peneliti merancang sistem informasi dengan menggunakan MySQL untuk perncangan databasenya dan Bahasa pemograman yang dipergunakan adalah PHP.