PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PERUSAHAAN KARYA CIPTA BUANA SENTOSA BERBASIS WEB DENGAN METODE EXTREME PROGRAMING - Ressa Priskila (Universitas Negeri Medan, 2018)
Peran teknologi informasi dalam dunia bisnis sangat besar untuk meningkatkan efektivitas, produktivitas dan daya saing perusahan. Perusahan Karya Cipta Buana Sentosa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan dan pendistribusian hasil laut di Nusa Tenggara Timur. Sebagai sebuah perusahaan pendistribusi hasil laut, pengelolaan persedian barang adalah bagian yang sangat penting dalam bisnis proses perusahaan. Kesulitan mencari informasi mengenai stok barang dan pembuatan laporan barang masuk dan keluar menjadi masalah yang dihadapi perusahaan. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan sistem informasi yang dapat memenuhi kebutuhan informasi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi persediaan barang berbasis web pada perusahan Perusahan Karya Cipta Buana Sentosa menggunakan metode Extreme Programming (XP). Sistem informasi ini terdiri dari 3 pengguna yaitu admin, satf gudang dan manajer. Dengan adanya sistem informasi ini, pengelolaaan persediaan barang menjadi lebih efektif dan efisien, pencarian informasi persediaan/stok dan laporan juga lebih akurat dan cepat.