Sistem Informasi Monitoring Tugas Akhir (SIMTA) Berbasis Web Fakultas MIPA Universitas Tanjungpura - Neva Satyahadewi (Universitas Negeri Medan, 2019)
Sistem Informasi merupakan komponen penting dalam teknologi penyampaian informasi yang ada pada suatu instansi. Penelitian berfokus mulai pada perancangan dan pembuatan roadmap Sistem Informasi FMIPA Universitas Tanjungpura, pembuatan Sistem Informasi Tugas Akhir (SIMTA) sebagai dasar pengelolaan operasional infomasi tugas akhir di FMIPA Universitas Tanjungpura serta. Hal ini bertujuan agar aktivitas mahasiswa dari kegiatan tersebut dapat terpantau dan dikelola dengan tepat dan akurat oleh FMIPA Universitas Tanjungpura. Salah satu fitur yang dibangun yaitu, dapat memonitoring mahasiswa yang 6 bulan atau 1 tahun sudah tidak bimbingan sehingga dapat diberikan peringatan melalui sms maupun notifikasi. Hasilnya adalah aplikasi Sistem Informasi Tugas Akhir (SIMTA) dapat diterapkan di perguruan tinggi FMIPA Universitas Tanjungpura khususnya di tingkat prodi maupun akademik Fakultas. Adapun pengguna dari aplikasi ini ditujukan kepada dosen, staf maupun mahasiswa FMIPA Universitas Tanjungpura