Analisa Business Process Reengineering Dalam Pengembangan Sistem Distribusi Produk Lensa Mata Berbasis Mobile Application - Riri Fajriah; Syukri Nazar (Universitas Negeri Medan, 2020)
Business process reengineering adalah salah satu cara yang dapat dilakukan oleh perusahaan untuk memperbaiki kinerja operasional bisnis. Permasalahan yang sering dihadapi oleh perusahaan distribusi adalah bagaimana menjaga komitmen yang baik kepada pelanggan dalam hal pengantaran produk yang dapat diterima tepat waktu dan dalam kondisi yang baik. Hal ini pun yang menjadi perhatian pada PT Galeri Mata Indonesia sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang distribusi produk lensa mata. Oleh karena itu perusahaan berencana untuk melakukan tinjauan evaluasi bisnis proses yang berjalan saat ini dengan mengimplementasikan metode analisa value chain dan critical success factor (CSF). Adapun konsep business process reengineering yang akan dilakukan bertujuan untuk memberikan hasil analisa perbaikan proses bisnis dan strategi perencanaan rancangan pengembangan sistem distribusi yang akan dilakukan oleh PT Galeri Mata Indonesia berbasis mobile application. Sehingga pelayanan distribusi lensa mata kepada pelanggan dapat mencapai service level agreement (SLA) yang baik, memuaskan serta meningkatkan keuntungan perusahaan.