Analisis Kinerja dalam Mendeteksi Student Loses Berdasarkan Nilai Gain dengan Splite Feature Reduction Model pada Algoritma C4,5 - Mohammad Yusup; Erwin S Panjaitan; Roni Yunis (Universitas Negeri Medan, 2020)
Abstrak— Perguruan tinggi diharapkan mampu menghasilkan sumber daya manusia yang berpengetahuan juga kreatif. faktor penilaian perguruan tinggi adalah persentase kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan studi. Saat ini, masalah student loses dan faktor-faktor yang mempengaruhinya telah menjadi topik yang menarik untuk diteliti. Institusi perlu mendeteksi kinerja mahasiswa yang berstatus