OPTIMASI WEBSITE UNTUK MENINGKATKAN POSISI INDEX PADA HALAMAN GOOGLE - Sayed Achmady (Universitas Negeri Medan, 2016)
Abstrak — Optimasi website adalah untuk meningkatkan index artikel website pada halaman google. ketika pencari mengetikkan keyword mereka sambil mencari konten apapun pada mesin pencari google, dan pengguna search engine tersebut akan melihat hasil dari keyword yang mereka cari di halaman search engine. Makalah ini memperkenalkan konsep optimasi mesin pencari spekulatif baik dari segi off page maupun on page untuk melakukan optimasi pada website. Berdasarkan beberapa penelitian terbaru yang dilakukan, pedoman disediakan tentang cara mengoptimalkan mesin pencari spekulatif pada umumnya. kami akan mencoba untuk menganalisa tentang teknik yang di terapkan pada sebuah website untuk mengoptimalkan posisi konten di search engine results page supaya masuk di halaman pertama hasil pencarian.Keywords : optimasi website, hasil pencarian google, posisi index google