IMPLEMENTASI EXTREME PROGRAMMING DALAM PERANCANGAN MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM PADA LP2M - Mesri Silalahi; Saut Pintubipar Saragih (Universitas Negeri Medan, 2019)
Banyak organisasi saat ini yang memanfaatkan sistem informasi berbasis Web karena dengan sistem ini, masyarakat dapat dengan cepat dan tepat memperoleh informasi yang dibutuhkan. Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Madani atau LP2M adalah suatu lembaga yang bergerak di bidang Pendidikan Non Formal yang telah banyak melaksanakan kegiatan diantaranya Diklat-diklat singkat, Bimtek, Seminar dan Lokakarya di bidang kedinasan, Bimtek pengadaan barang/Jasa Pemerintah dan Ujian sertifikasi keahlian pengadaan barang/jasa, keuangan daerah, bimtek tipikor, kepabeanan, perpajakan, ketenagakerjaan, security management, pendidikan pramugari dan pramugara dan kegiatan-kegiatan lainnya yang dilaksanakan di beberapa kota di Indonesia. Pengelolaan berbagai kegiatan dilakukan secara manual sedangkan pengelolaan data dan informasi dilakukan menggunakan excel. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem informasi manajemen berbasis Web dengan mengimplementasikan metode extreme programming dalam perancangannya sehingga dengan adanya sistem ini pimpinan lebih mudah dalam memperoleh berbagai informasi terkait serta mempermudah staff LP2M dalam mengelola berbagai kegiatan sehari-hari.