ANALISIS KOMUNIKASI DATA DENGAN XML DAN JSON PADA WEBSERVICE - Sudirman Sudirman (Universitas Negeri Medan, 2016)
Abstrak— Ukuran data pada proses komunikasi data menggunakan web service dalam jaringan akan sangat memengaruhi kecepatan proses transfer. XML dan JSON merupakan format data yang digunakan pada saat komunikasi data pada web service. JSON akan menghasilkan ukuran data yang lebih kecil jika dibandingkan dengan format XML.Keywords— komunikasi data, web service, XML, JSON.