Perancangan Aplikasi E-Futsal Sports Berbasis Android Di Kota Batam - Firdaus Laia; Ellbert Hutabri (Universitas Negeri Medan, 2020)
Futsal sebagai salah satu cabang olahraga yang diminati di hampir seluruh wilayah Indonesia dari berbagai kalangan usia, salah satunya Kota Batam. Banyaknya peminat olahraga ini, membuat penyewaan lapangan futsal menjadi salah salah usaha yang cukup menjanjikan. Akan tetapi saat ini, pemesanan lapangan futsal masih dilakukan secara manual, pelanggan yang ingin melakukan pemesanan lapangan futsal diharuskan untuk langsung mendatangi lokasi lapangan futsal dalam melakukan pembayaran dan pemesanan lapangan futsal. Penelitian ini berupaya memberikan solusi dalam memfasilitasi pelanggan saat melakukan pemesanan lapangan futsal, yang dimana akan dirancang sebuah aplikasi E-Futsal Sports berbasis android. Aplikasi yang dirancang akan membantu pelanggan dalam melihat secara langsung ketersediaan lapangan, fasilitas lapangan, harga lapangan, lokasi lapangan serta dapat melakukan pembayaran dengan menggunakan beberapa metode pembayaran yang tersedia, salah satunya pembayaran melalui Go-Pay. Selain itu, penyedia lapangan futsal juga dapat mengelola informasi lapangan futsalnya. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah aplikasi yang dapat diakses melalui smartphone android. Dengan bantuan aplikasi ini, diharapkan dapat memfasilitasi peminat olahraga futsal dan penyedia lapangan futsal khususnya Di Kota Batam.