Prediksi Penyakit Liver Dengan Menggunakan Metode Decision Tree dan Neural Network - Popon Handayani; Elah Nurlelah; Mugi Raharjo; Panji Madya Ramdani (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penyakit Liver merupakan penyakit dimana disebabkan oleh berbagai faktor yang merusak hati, seperti virus,penggunaan alkohol dan lainnya. Dalam hal penanganan pasien pada tahap awal sangatlah penting untuk kelangsungan pasien dan penyakit hati tidak mudah ditemukan pada stadium awal. Untuk itu kami melakukan sebuah penelitian dengan menggunakan dua metode yaitu metode Decision Tree dan Metode Neural Network untuk mengetahui nilai akurasinya. Berdasarkan hasil perbandingan, diperoleh neural network terbaik dalam mendeteksi penyakit hati.