Penerapan Algoritma ID3 Untuk Menyeleksi Pegawai Kontrak Di Kantor Pengadilan Kota Langsa - Isna Choina; Rachmat Aulia; Ahmad Zakir (Universitas Negeri Medan, 2020)
Sistem kerja kontrak terjadi pada semua jenis industri dengan waktu yang tidak ditentukan. Termasuk di kantor pengadilan kota langsa dimana jumlah karyawan kontrak sudah harus di kurangi. Maka perlu dilakukan adanya penyeleksian karyawan kontrak berprestasi agar dapat di pertahankan di kantor pengadilan kota langsa, dengan melihat ketentuan dan syarat yang telah di tetapkan. Namun penentuannya pada saat ini masih kurang tepat dan butuh banyak waktu, di karenakan penulisan dan perhitungan hasilnya masih dilakukan secara bertahap. Sehingga adanya kemungkinan kesalahan dalam memutuskan hasil akhirnya. Berdasarkan permasalahan yang telah di jelaskan tersebut maka, perlu adanya solusi pemecahan masalah. Penelitian ini dapat membantu perusahaan dalam memilih karyawan berprestasi dengan tepat menggunakan pemrograman Visual basic 2010 dan menggunakan algoritma ID3 (Iterative dichotomiser three) yang menghasilkan pohon keputusan.