SIMULASI PERANCANGAN SISTEM JARINGAN INTER VLAN ROUTING DI UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Oris Krianto Sulaiman (Universitas Negeri Medan, 2017)
Pada era teknologi ini hampir semua kebutuhan menggunakan jaringan internetsebagai media untuk membantu kegiatan apapun, pengguna jaringan internet saat ini yangterbanyak adalah di area kampus atau universitas, mulai dari proses belajar mengajar, absensionline , KRS online, e-learning, dan lain-lain yang seluruhnya membutuhkan akses internet,jaringan di campus ini dikenal dengan nama campus area network dimana system jaringancampus disesuaikan dengan kebutuhan yang diperlukan, salah satu system jaringan yang yangmempermudah dalam pengelolaan campus area network ini adalah dengan menggunakan systemjaringan inter vlan routing, sehingga penanganan jaringan akan dapat efisien, adapun studi kasusuntuk penggunaan inter vlan routing ini akan disimulasikan berdasarkan topologi jaringan yangada di Universitas Negeri Medan (UNIMED)